Меню Закрыть

Контроллер Атлас

Неотъемлемой частью почти любой современной автоматизированной системы управления является программируемый логический контроллер (ПЛК).

На отечественном рынке существует масса предложений под различные цели и задачи автоматизации, и под различный бюджет. Некоторые производители разработали узкоспециализированные ПЛК для использования в конкретных технологических процессах. Например, для управления системами общеобменной вентиляции и кондиционированием с готовым набором библиотек и инструментов, которые облегчают программирование.


Ситирон. Конфигурируемый контроллер “Атлас”

Наши партнеры, компания “Ситирон” из Санкт-Петербурга, пошли дальше и представили конфигурируемый контроллер Атлас для управления приточно-вытяжными установками. Почти в 90% случаев вентиляционная установка – это совокупность приточно-вытяжных машин и контуров обогрева и охлаждения, которые отличаются лишь набором опций. Все эти системы, в большинстве своем, управляются по стандартным алгоритмам и не должны требовать больших трудозатрат при программировании.

Контроллер Атлас программирования не требует, а лишь конфигурируется под определенную вентустановку.

Он способен управлять приточной и приточно-вытяжной системами с различными типами рекуператоров, с водяным калорифером, и с электрическими ТЭНами. Позволяет осуществить прямое и каскадное регулирование температуры. Имеется расписание. Может использоваться как с регулированием частоты вращения двигателей вентиляторов с помощью частотных преобразователей, так и без регулирования с прямым пуском.

Контроллер Атлас легко интегрируется в систему BMS, для этих целей имеется интерфейс RS-485 на “борту” и поддержка протокола MobBus RTU. Наличие собственного Web-сервера и порта Ethernet, позволяет управлять системой через вэб-браузер.

Для конфигурирования контроллера не требуется привлечение инженера-программиста АСУ ТП, он прост в наладке, это снижает издержки и делает системы управления на базе контроллера “Атлас” более конкурентноспособными.

Наша компания производит шкафы управления вентиляцией на базе контроллеров Атлас. Для заказа и получения консультации вы можете обратиться к нам.